Wirsing mit Mettwürstchen
Von Claudia am Feb 9, 2008 | In Norddeutsches, Alltagsküche, Herbst, Winter

Bis auf einmal Rahmwirsing habe ich diesen Winter noch nicht mit Wirsingkohl gekocht. Dabei hatte eine Leserin sehr von Wirsing mit Mettwürstchen geschwärmt. Das wollte ich gern ausprobieren. Besonders weil dieses Kohlgericht nicht lange schmoren muss.
Beim Schlachter meines Vertrauens hatte ich Mettwürstchen gekauft. Die habe ich dann in schräge Scheiben geschnitten und in Butterschmalz angebraten. Die Wurstscheiben durften dann auf einem Teller auf's Finale warten, während in dem Butterschmalz eine kleingewürfelte Schalotte angedünstet wurde. Der Wirsing kam in feinen Streifen dazu, ebenso ein paar Kartoffelwürfel und Karottenscheiben, die ich mit dem Sparschäler gehobelt hatte. Das Ganze schmorte dann, bis Kartoffeln und Wirsing gar waren. Danach kam etwas Sahne dazu und zum Schluss habe ich alles mit Salz, Pfeffer und kräftig Muskatnuss abgeschmeckt. Zum Servieren kamen die Wurstscheiben oben drauf. Einfach und lecker!
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H?tte ich jetzt gerne!

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