About me
Statt des üblichen Blablas: 39 kulinarische Facts über mich
1. Ich mochte lange Zeit Big Mäcs (oder eigentlich eher Doppel-Whopper).
2. Ich hasse McDo (und natürlich auch BuKi).
3. Kaffee trinke ich mit Milch und Zucker (seit 10/2013 ohne!). Auf Milch kann ich notfalls verzichten, wenn der Kaffee erstklassig ist.
4. Ich liebe Milch. Aber nur Milch, die nicht homogenisiert ist.
5. Für eine gute, getrüffelte Kartoffelsuppe könnte ich sterben.
6. Ich habe über 1200 Kochbücher.
7. Ich habe schon 5 Kochbücher veröffentlicht - davon zwei leider ohne Fotos
8. Mit dem Buch "Alles Tomate" war ich für einen World Cookbook Award nominiert. Bekommen hat ihn dann ein Teubner-Buch.
9. Ich mag einfache Dinge. Z.B. Grießbrei.
10. Manchmal backe ich eine Torte für mich ganz allein.
11. Ich war drei Jahre lang Vegetarierin. Bis ich mir eingestand, dass Steaks doch gut schmecken.
12. Natürlich ist Gänseleber moralisch verwerflich. Mit einem Glas Sauternes mag ich sie trotzdem.
13. Ich habe mich rund 16 Jahre über meine Küchenwaage mit der 20-Gramm-Einteilung geärgert. Dabei hätte ich mir diese neue Waage schon früher leisten können.
14. Wenn Essen der Sex des Alters ist, bin ich geschätzte 113 Jahre alt.
15. Man sieht es mir nicht an.
16. Ohne Meg Ryan nachzueifern: Ich mag Extra-Teller.
17. Mein erstes Mineralwasser habe ich mit 12 getrunken.
18. Meine erste Cola bekam ich mit 2 1/2.
19. In meinem Küchenschrank liegen 6 Tafeln Schokolade, Marke: Lindt, Mandel Intense. Die Schweine haben meine Lieblings-Schoki aus dem Programm genommen.
20. Ich mag keinen Sekt. An Champagner nippe ich notfalls.
21. Maccaroni & Cheese von Kraft ist eklig.
22. Swiss Miss Marshmallow Lover ist großartig.
23. Auf dem heiligen Boden des Chateau d'Yquem habe ich schon gestanden.
24. Eine Flasche Chateau d'Yquem kann ich mir dennoch nicht leisten.
25. Stiersäckel, Beuschel (Lunge) und Zunge würde ich nie essen.
26. Mit Eiern habe ich keine Probleme.
27. Ich habe an einem Tag drei Currywurst-Buden getestet. Da wurde mir... Hinterher gings mir besser.
28. Dass Roggengrütze gut schmeckt habe ich mir vor 20 Jahren mal eingeredet.
29. In "Meine Freunde"-Bücher habe ich als Lieblingsgericht immer "Backobst mit Klöße" eingetragen.
30. Es ist ein Gerücht, dass Männer nur bei mir punkten können, wenn Sie sowohl mit einem CombiDampfgarer als auch einem Brülierbrenner umgehen können. Es erleichtert das Auswahlverfahren aber ungemein.
31. Grünkohl sieht aus wie Fladen auf der Wiese. Würden Sie die essen?
32. Ich mag Spinat.
33. Ich mag keine Butter-Croissants.
34. Ich mag Marzipan-Croissants.
35. Ich habe Hunger. Immer.
36. Ich kann Hühner rupfen und ausnehmen.
37. Träume soll man sich erfüllen: Ich habe eine Ausbildung an der Ballymaloe Cookery School angefangen absolviert.
38. Nach meiner Kochausbildung ging das Abenteuer weiter: das TV-bekannte River Cottage in Devon und das legendäre River Café in London waren meine Arbeitsziele.
39. Ich bin Mitglied im Food-Editors-Club Deutschland sowie bei Slow Food Deutschland.
Immer noch neugierig? Hier ein paar Presse-Clippings auf der Fanpage bei Facebook.
Noch mehr?
Im September 2009 hat mich Katharina Höhnk interviewt. Zum Interview geht es hier ...
Neu 2013:
Fool for food im Blog vom Zeit-Magazin
Bericht über mich in der Online-Verison der Zeitschrift "Lecker"
66 Kommentare


Ganz klar: Hierher komme ich sicher ganz oft wieder.
Herzlich und herzhaft
BaLo*

Das mit dem Gr?nkohl w?rde ich mir noch einmal ?berlegen - es liegt ja wohl nur an unserer gemeinschaftlichen Fantasielosigkeit, die diesem Gem?se entgegen gebracht wird.Wie w?re es, den Kuhfladen zu verbergen: im Strudelteig, unter geschuppten Kartoffelscheiben, als Kern in Timbals? Oder man gebe dem ganzen eine anderer Konsistenz durch Beimengung fester Stoffe: Polenta oder Weizengries, kleingehackter Tobinambur? Man verberge ihn unter einer ged?nsteten Scheibe Schellfisch, p?riere ihn zur Suppe, backe daraus einen herzhaften Herrenkuchen mit kleingehackten Mettenden usw.
Noch Fragen?
Tsch?ss
Rolf

First, I must say that your site is wonderful and that I have added it to my bookmarks :) Keep up the excellent work!
Second, I moved to Germany a couple of years ago and I have since been searching for CAKE FLOUR or anything that can substitute it. So far I have tried "Instant-Mehl" (which was a disaster) and a substitution recipe of 3/4 cup (84 grams) sifted bleached all-purpose flour (typ 405) plus 2 tablespoons (15 grams) cornstarch - but none of these resulted in the soft, tender, silky texture that i was looking for. Have you any idea where i can find cake flour here in Germany?
Thank you for your time!
Tsch?ss!
-Darra

es fehlt noch ein Punkt 34: Ich mag fotografieren. Denn sonst w?rst du ja nicht bei uns im Photopool oder w?rdest deinen Blog so sch?n bebildern, oder? Darum sei verwiesen auf den Eintrag ?ber Claudia im Photopoolblog. Wobei es da nat?rlich auch in erster Linie ums Kochen und erst in zweiter Linie ums Fotografieren geht.
Claudia im Photopoolblog
Lieben Gruss
Thomas

Endlich haben wir Dich gestern kennenlernen k?nnen. Fein gequatscht, uns ausgetauscht, Parallelen aufgedeckt, grosse gemeinsame Nenner entdeckt. Und wir freuen uns darauf, dass "nichts" mehr ist, wie es einmal war ;-)
Wage weiter Varianten. Venceremos!
Bruno
Delipix.de

deine Seite gef?llt uns. Wir haben gerade die K?che unseres Ateliers ins Netz gestellt. Wenn K?nstler kochen ... Schau mal rein.
www.art-snack.de
Wir haben (noch?) keinen blog, aber wir verlinken gerne auf Deine Seite. Sollen wir?
Viele Gr??e,
Bea und Ina

Gr??e
Claudia

super hp und sehr inspirierend, zumal wenn man die selben interessen teilt und seit geraumer zeit an einem eigenen kochbuch arbeitet... insbesondere das fooddesign und die fotos sind exzellent! nur beim gr?nkohl sind wir unterschiedlicher meinung... :)
sch?ne gr?sse aus m?nchen
dalibor

Die Hausm?nner vom Hausmannsblog gratulieren.

Wolfgang

Conny



ich esse auch f?r mein leben gern. bin vor kurzem auf haferflockensuppe gesto?en, ist im moment mein lieblingsgericht...auch nachzulesen Bei "haferbrei"..
kratz auch unwahrscheinlich gern die letzten karamellreste aus dem mcdonalds eisbecher...hmmm
aber was alles in den schatten stellt, ist, finde ich, HALVA!!!
wie der l?ffel mit leichtem druck in die masse gleitet, dann hat man dieses st?ck vor den augen...und dann... hmm hmm die leicht klebrige masse schmilzt allm?hlich im mund und der geschmack, ?hnlich dem von erdn?ssen, obwohl keine drin sind - aber fantastisch!!!

Thanks /Danke
Steve

sehr am?sant zu lesen.
danke f?r die erfrischenden 3 minuten...
viele gr??e

super leckere rezepte!!was mir hier noch fehlt sind pralinen-rezept-ideen.bin ich n?mlich grad auf der suche nach einem neuen.aber jetzt hab ich hier ja erstmal andere yamie rezepte zum ausprobieren. keep up your work!
gru?,emilya joya

genie?erische gr??e Heike

Finde ich recht nett wie Du dich selbst beschreibst. Ich bin in der gl?cklichen Lage einen leidenschaftlich kochenden Mann zu haben. Heute haben wir Dein Rezpt Matjessalat ausprobiert und es noch mit Kapern verfeinert. Hat supre geschmeckt. Dazu gab es selbstgemachten R?sti sch? mit piment gew?rzt. Zusammen ein richtig leckeres Mittagessen.
Liebe Gr??e Christel

deine Seite finde ich echt super. Vor allem deine Selbstbeschreibung fand ich herrlich. Ich werde die ausradierte Marke in Zukunft nicht mehr kaufen, wo die doch einfach deine Lieblings-Schoki aus dem Programm genommen haben.
Liebe Gr?sse Jochen

Einige k?nnte ich ?nderungslos ?bernehmen.

Gruß aus Stuttgart

erst ein mal Ablaus für Deinen Blog, macht Spaß ihn zu lesen.
Freu mich schon Zeit zu haben um weiter darin zu lesen.
Lieben Gruß und Frohe Weinachten und einen angenehmen Rutsch ins Neue Jahr.
Der Rico

I find it grossartig that you describe yourself in such a manner...very smart. That way, I have a better culinary (& otherwise) impression of yourself.
Kudos to your intelligent albeit humble "description" of yourself, in a humorous way. Do you love classical music and operas?
How I love your site, my 1st visit, & it shall certainly, absolutely not going to be the last.
Thanks a lot, much regards &, take care,
Sut

Sehr amüsant Dein "about me", aber es zeigt uns, dass Du eine Kennerin der Materie bist. Schau doch mal auf unsere (sehr kritische) neue Seite, Du wirst "Gemeinsamkeiten" entdecken! ;-)
Liebe Grüsse

Auch ich finde Dein AboutMe "Klasse". Ich glaube in sehr vielen Punkten ähneln wir uns. Würde mich über einen gegenbesuch auf meiner Seite riesig freuen. Vielleicht hast Du ja sogar lust auf einen Gast-Blog-Eintrag?
Liebe Grüße und weiter so
Chefkoch Andy


auch ich nehme dich auf deine seite ist es echt wert da jeden tag einen blick drauf zu werfen oder zwei oder drei :)
lg
fio

VG Andreas

Viele Grüße
Christian
P.S. Ich mag die Fotos in Deinem Blog.

ich lade Dich gerne mal auf eine gute, getrüffelte Kartoffelsuppe ein. Bei www.mitesszentrale.de kann man sich herrlich durchschlemmen.
LG,
Markus

Liebste Grüße aus Berlin!!


Sie haben 680 Kochbücher? Wow..
Und ich dachte stets "ich" bin die Weltmeisterin mit meinen 450 Stück... Freunde und Bekannte machen immer große Augen, wenn ich erwähne wie viele Kochbücher ich habe...
Übrigens:
Ihr Seite finde ich wunderbar und sehr persönlich geschrieben. Angenehm.
Bleiben Sie sich unbedingt treu, meine Liebe!
A.

das sind wirklich tolle Rezpte - ich bin von den Scones total beeindruckt! De sehen sooo viel besser aus als die, die ich immer mache...
Ich bin noch ganz neu beim bloggen und schreibe über die herrlichen kleinen Küchlein aus den USA, den Cupcakes.
Hab dich auch mal in meine Blogliste eingefügt. Würde mich über einen Besuch von dir freuen :)
LG Cupcakelove

2. wirklich was mit humor. man kommt sonst bei kochrezepten wirklich nicht zum lachen, aber wie du deine erfahrungen bspw. mit dem no knead bread beschreibst... super!

Gruß aus Dortmund
Dirk


Liebe Grüße


dein Blog ist super! Viele schoene Bilder, nett geschrieben und leckere Rezepte. Ich werde jetzt oefter mal reinschauen.
Liebe Gruesse aus Kansas City

Wenn man von Eurer Seite auch auf Eure Speisen schließen kann, wird das sicher eine positive Erfahrung!
Weiter so!!!


heute war ich auf der Suche nach einem Dessert mit Lavendelblüten..(ich hab gestern einen karamelisierten Ziegenkäse mit Lavendel gegessen und es war köstlich)
...
zu meinem Dessert für Weihnachten mit Lavendel weiß ich zwar bisher nicht mehr, dafür klebe ich aber schon seit Stunden auf dieser tollen Seite und wunder mich sehr, dass ich diesen Blog bisher nicht gefunden habe!
ABER JETZT!
Grüße aus Berlin


Klasse Blog, feine Rezepte und viel Kurzweil beim Stöbern. Bin schon seit zwei Tagen auf Deinen Seiten unterwegs und immer noch nicht langweilig. Danke dafür.
Liebe Grüße aus Bad Lausick
Micha


Werde gleich mal das Lemon Curd Rezept testen. Habe Lemon Curd das erste Mal letzes Jahr in Wales getestet und wurde süchtig. Mein Freund ist Engländern und momentan bin ich noch am pendeln, aber leider ist Lemon Curd im Handgepäck fürn Flieger nicht erlaubt :-(
Bin schon gespannt auf mein Ergebnis. Deine Homepage ist auch schon als Lesezeichen gespeichert.
Viele Grüße aus München und bald aus London.....


Ist alles spannender als ein Krimi!!! Und dabei hab ich schon soooooooo viele Koch- und Backbücher in meinem Bücherregal :-D))
Jetzt lockt aber die Küche, um das eine oder ander direkt nachzukochen.
Vielen Dank für die köstlichen Rezepte und Tipps!

Ich bin auch eins, und komme nach Deutschland in weniger als zwei Wochen fuer den ganzen Herbst (!) um einen Krankenpflegedienst zu machen.
Mir gefaellen McFlurrys, aber sonst mag ich auch McDo's nicht :P


freue mich auf die anderen Rezepte!

Ich finde dein Blog voll inspirierend. Ich wollte fragen ob ich rezepte von dir teilen darf. für unsere facebook seite von der local food connection? Natürlich schreibe ich dazu dass ich die von dir habe:)




Dabei haben wir nicht nur den Vornamen gemeinsam, sondern auch die Vorlieben/Abneigungen :)
LG, eine andere Claudia :)
(die übrigens auch mal länger in Crosshaven/Co. Cork gelebt hat)

ich habe Dich für den BEST BLOG AWARD nominiert! Die Regeln und alles andere dazu findest Du hier: http://derklangvonzuckerwatte.wordpress.com/2013/02/28/fur-mich-tatsachlich-best-blog-award/
Ganz liebe Grüße und herzlichen Glückwunsch! ;-)
Ylva ♥

Deine Seite gefällt mir wirklich sehr. Tolle Rezepte mit starken Bildern, die einem sofort Hunger machen.
Falls du auf der Suche nach einem guten Restaurant bist, möchte ich dir unseren Restaurantführer http://www.bookatable.de ans Herz legen.
Lieben Gruß und weiter so!
Tobias

Liebe Grüße
Micha

dein "about me" ist ja sehr hübsch geschrieben. Aber ad 19 - es ist sehr schlechter Geschmack, Firmen (und damit deren Beschäftigte) "Schweine" zu nennen.
Nein, ich bin nicht dort beschäftigt.
lg spinnenfeh

Mein Opa hat damals gedacht, dass wäre Gras und war sehr geschockt...


ich habe echt lachen müssen über die Selbstbeschreibung. Ganz zufällig bin ich hier gelandet... dabei koche ich kaum. Vielleicht sollte ich mal anfangen...ich habe übrigens um die 30 Kochbücher,davon 10 Kinderkochbücher, die ich fast nie lese, da ich ja kaum koche. Aber ich finde dich witzig, vielleicht verbleibe ich ja mal bei einem Rezept von dir.
Herzliche Grüße

Ich wünsche dir weiterhin viel Spaß an der Arbeit am Blog und bis zum nächsten Mal.
Cordiali Saluti
Oliver von Calabria Shop

Beatrice