Cashew-Kokoscreme mit Mango

Rezept mit Bild für Cashew-Kokoscreme mit Mango - foolforfood.de

Ist Ihnen auch auch schon aufgefallen, dass die Preise für Nüsse wie Mandeln und Cashewkerne in den letzten zwei Jahren stetig gestiegen sind? Das liegt nicht nur an schlechten Ernten, sondern hat mit aller Wahrscheinlichkeit auch mit der Popularität von Nussmus und -milch zu tun. Nussmus und Nussmilch sind die Lieblinge von Veganern und Rohkostanhängern. Die gestiegene Nachfrage nach Nüssen führte bei mir sogar manchmal dazu, dass an der Stelle, an der ich sonst die Mandeln fand, eine Lücke im Regal klaffte. Ich bin zwar weder Veganerin noch Rohköstlerin, aber Nüsse gehören für mich einfach in die Handtasche als Snack zwischendurch. Mit Nussmusen habe ich mich bislang eher zurückgehalten, doch als ich 1. das Angebot bekam, einen in Europa neuen Hochleistungsmixer zu testen und 2. bei einer Kollegin ein leckeres Cashew-Kokosdessert mit Mango probieren durfte, musste ich auch endlich einmal Nüsse zu Mus verarbeiten.

Zum Rezept »

  • Tomaten-Tarte-Tatin

    Rezept mit Bild für Tomaten-Tarte-Tatin

    Die lange Pause im Blog war natürlich nicht grundlos, basierte nicht auf Unlust oder einem Mangel an Rezepten. Im Gegenteil. Doch ich gelobe Besserung. Den Anfang macht eine Tomaten-Tarte-Tatin.

    Full story »

  • Bärlauch-Knospen einlegen aka Bärlauchkapern

    Rezept mit Bild für eingelegte Bärlauch-Knospen (Bärlauchkapern) -

    Die Zeit für die Knospen vom Bärlauch ist kurz: Bei mir ist der Bärlauch spät dran, vor nicht ganz zwei Wochen sah ich erste Knospen. Zum Einlegen der “Bärlauchkapern” zu wenig …

    Zum Rezept »

  • Bärlauch-Rezepte - unverwechselbar gut

    Bärlauch-Rezepte mit Bild - foolforfood.de

    Der Frühling hält herrliche Kräuter für uns parat - gratis und frei haus aus der Natur. Der wohl prägnanteste Vertreter: Bärlauch (Allium ursinum). Ich habe über die letzten Jahre viele Rezepte ausprobiert.

    Zum Rezept »

  • Eierlikörkuchen

    Rezept mit Bild für Eierlikörkuchen

    Hinweis für Landliebe-Leser zum Rhabarber-Streuselkuchen: Im Heft sind leider die 125 g weiche Butter für den Teig verlorgen gegangen!

    In der “Schweizer Landliebe” gab es einen hübschen Eierlikörkuchen. Den musste ich nachbacken.

    Full story »

  • kostenloser Counter Food & Drink blogs Ranking-Hits TopBlogs.de bloggerei.de blogoscoop Food & Drink Blogs Food & drink blogs