Spaghetti mit Frühlingsgemüse aus dem Garten
Von Claudia am Jun 2, 2020 | In To die for, Alltagsküche, Frühling, Farm to table | 2 Feedbacks »
Das erste Gemüse des Jahres ist besonders. Man muss gar nicht lange kochen, um es vom Garten auf den Tisch zu bringen. Zeit hat man in dieser Zeit als Gärtnerin ohnehin nicht. So entsteht echte Frühlingsküche.
Puntarelle mit Blutorangen
By Claudia on Dec 3, 2017 | In Vegetarisches, Salate, Weihnachtsrezepte, New Food, Food for Friends, Winter | 12 feedbacks »
Beim Türken um die Ecke vom Schweizer Büro gibt es die ganzen Catalogna-Stauden, im CH-Supermarkt gibt es die kleinen, inneren Triebe, die Spitzen, die in Italien einfach nur Puntarelle heißen, in Plastik abgepackt. Wenn man die Zichorie Catalogna ("Cicoria Catalogna") überhaupt in Deutschland findet, dann als Blattzichorie.
Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake
Von Claudia am Apr 27, 2017 | In Kuchen & Kekse, Klassiker, Frühling | 13 Feedbacks »
Mich macht Rhabarber immer schon von seiner frischen Farbe her an. Ganz besonders angetan hatte es mir ein Rezept aus der BBC GoodFood vom Februar.
Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe
By Claudia on Apr 18, 2017 | In Suppen, Frühling, Ostern, Landleben, Wildkräuter | 9 feedbacks »
Wildkräuter fand ich schon länger spannend. Im Biostudium ging es aber leider nur um ihre Systematik ? nicht um ihren Nutzen. Seit ich 2015 meine Ausbildung zur Kräuterpädagogin abgeschlossen habe, gehe ich im Frühjahr mit deutlich mehr Appetit spazieren. Dieses Jahr gab es eine Wildkräutersuppe, passend zum Gründonnerstag.
Bärlauch-Omelette
By Claudia on Mar 9, 2017 | In Alltagsküche, Frühstück & Brunch, Frühling, Gut & Günstig, Wildkräuter | 10 feedbacks »
Im vergangenen Jahr 2016 ließ sich der Bärlauch bereits im Januar blicken. Dieses Jahr: Gerade einmal Ende Februar reckten sich die ersten Bärlauchblätter dem Himmel entgegen, verzweifelt auf der Suche nach Sonne. Ich habe am Wochenende die ersten Blätter gepflückt. Und ein Bärlauch-Omelette mit ihnen zubereitet.