Kommentar von: Jan Theofel [Besucher]
Jan Theofel

Wo hast du deine schmiedeeisernen Pfannen denn her. Ich habe meine damals bei der Hammerschmiede Franz Scholl erworben. Ist das auch deine Bezugsquelle?

29.04.06 @ 23:01
Kommentar von: [Mitglied]

Nein, nicht ?ber Franz Scholl. ?ber ein "normales Gesch?ft". Den Aufkleber aus der Pfanne habe ich nicht mehr und eingepr?gt ist auch nix. Muss jetzt wohl behaupten, es w?re ein No-Name-Produkt... ;-)

29.04.06 @ 23:36
Kommentar von: creezy [Besucher]
creezy

bin neidisch! ;-)

01.05.06 @ 00:32
Kommentar von: [Mitglied]

@creezy: Auf die zuger?ucherte K?che? ;-)

01.05.06 @ 08:51
Kommentar von: creezy [Besucher]
creezy

Nee, mehr auf die Pfanne. Ich hatte mir die Frage im Vorfeld, ob ich ? sollte ich mir dann meine beiden schon ausgesuchten Modellgr??en leisten ? die zu Dir schicken kann zum ausbrennen, verkniffen. Ich f?rchtete die Antwort k?nnte mir nicht gefallen ? ;-)

01.05.06 @ 15:02
Kommentar von: [Mitglied]

Wie Du bef?rchtest: Vergiss es! ;-))
Es sei denn, ich schaffe mir demn?chst noch ein paar Pfannen an, die eingebraten werden m?ssen.

01.05.06 @ 17:38
Kommentar von: Thomas [Besucher]
Thomas

Die Geschichte mit den Teflonpfannen k?nnte ich unterschreiben. Bei mir gibts auch nur noch Eisenpfannen.

Noch ein Tip zur Pflege und gegen das Anbrennen: keine Seife!

Der Anti-haft-Effekt kommt durch eine d?nne ?lkohle-Schicht zu Stande - Seife macht die kapputt, bzw wirkt als Haftvermittler zw. Kohle und Bratgut.

Wer das eklig findet irrt sich: bei den Temperaturen ist Hygiene kein Problem und Bratreste lassen sich sehr einfach entfernen: die heisse Pfanne (rauchend heiss) unter kaltem Wasser abschrecken und kurz mit Putzstahlwolle nachreiben - fertig! Und Sauber!
Und wer will schon Seifenreste essen....

14.05.08 @ 10:18
Kommentar von: [Mitglied]

@Thomas: Danke f?r den Tipp!

15.05.08 @ 07:50


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