Croutons - nicht nur aus Toastbrot
Von Claudia am Mär 17, 2010 | In Brot & Brötchen, Alltagsküche, Salate
Normalerweise nehme ich immer Sandwichbrotscheiben und würfel die klein, wenn ich Croutons haben möchte. Doch es eignen sich noch mehr Brotsorten für die knusprigen Brotstücke.
Diesmal waren Fladenbrote vom Vortag dran. Ich habe die Fladenbrote in mundgerechte Stücke zerrissen - das geht aber nichte nur mit Fladenbrot, sondern auch mit Baguette, Ciabatta und Focaccia. Die Brotstückchen werden dann in einer Mischung aus Olivenöl und Butter (mehr Öl als Butter) kross und braun in der Pfanne gebacken. Damit sind die Croutons nicht gerade Schlankmacher, aber um das Gewissen wenigstens etwas zu entlasten kann man die Croutons auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Diesmal kamen die Croutons auf einen Freestyle-Caesar's Salad: Von der Mayonnaise ohne Ei hatte ich ebenfalls noch etwas im Kühlschrank. Da die mit Anchovis (Sardellen) und Knoblauch angemacht war, kam etwas über den gemischten Kräutersalat. Dazu krosser Bacon und gehobelter Parmesan - und nach dem Foto noch etwas Essig.
Sehr lecker und knusprig!
Hier die Rezepte in den Einzelteilen
6 Kommentare



@reibeiesen: Croutons aus Schwarzbrot mit Haselnüssen - verführerisch! Passt sicher toll zu Feldsalat und Kartoffelvinaigrette.



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