Blattsalate mit Ofenkartoffel und Garnelen
Von Claudia am Feb 26, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Salate
Einen Salat sollte es geben. Besser gesagt mehrere Blattsalate gemischt. Nachdem ich in der aktuellen Ausgabe von "Essen & Trinken" einige Anregungen zum Thema Kartoffel bekommen hatte, stand fest: Ofenkartoffel mit Garnelen und Chorizo. Gab's in dem Magazin zusammen mit Trockenplaumen und Avocado in einer Vinaigrette. Ganz so viele Zutaten wurden es bei mir nicht.
Den Wohlgeschmack von Garnelen, Tomaten und Chorizo zu Pasta noch in Erinnerung, ging ich ähnlich vor: Die Kartoffel ca. 45 Minuten im Ofen gegart. In der Zwischenzeit eine Schalotte gewürfelt und in wenig Olivenöl angedünstet. Dann Chorizo in dünnen Scheiben dazu, später die Garnelen und zum Schluss und nur kurz halbierte Kirschtomaten. Die Säure der Tomaten brachte mit dem Öl zusammen eine sehr milde Art von Vinaigrette, so dass ich das leicht Zusammengeschmurgelte über die Kartoffel und die Blattsalate gab - mitsamt der Flüssigkeit.
Eine leckere kleine Abendmahlzeit. Obwohl ich gestehen muss, dass Garnelen, Tomaten und Chorizo etwas besser zu Nudeln gepasst haben. Vielleicht war auch nur die Menge an Chorizo zu knapp bemessen gewesen. Die hätte der herzhaften Kartoffel mehr Paroli bieten können ...
6 Kommentare

Das Buch hie? ?brigens Salz & Pfeffer, ist von der Aufmachung ?hnlich wie die Verr?ckt nach ?-B?cher, leider brochiert. Aber mit sehr sch?nen Fotos und etwas anderen Rezepten.
Ich konnt's nicht bloggen, weil's hoffentlich morgen auf einem Geburtstagtisch liegt??

Das Buch habe ich hier in Hamburg noch nirgendwo gesehen. Dabei war ich heute mal wieder kurz Kochbuchst?bern. Zum einfach Mitnehmen - um mal die Regel zu befolgen - war allerdings nichts dabei, was sich vom Mainstream abgehoben h?tte.

Ich mag Chorizo auch, muss mal wieder zum spanischen Gro?handel.

Interessanter Text, sch?ne Fotos und ziemlich doll leckere Rezepte ? ich bin allerdings auch sehr gro?er Zimtfan ? ;-)


« Mango-Creme | Cocoa Brownies » |