Sommersalat
Von Claudia am Jul 17, 2007 | In Alltagsküche, Salate, Sommer
Gestern abend hatte ich Appetit auf einen Salat. Wie ich bei lamiacucina gelesen habe, war ich mit meinen Gelüsten nicht allein. Sogar die fruchtige Komponente war dort vertreten.
Bei mir gab es Rucola, Mini-Datteltomaten und Mozzarella-Kugeln. Da noch eine Nektarine auf dem Weg ins Verderben war, kurzerhand die Entscheidung, dass die auch in den Salat wandert. Schnell noch ein paar Pinienkerne geröstet.
Als Einfach-Vinaigrette nur Balsamico mit Walnussöl - weil's so schön nussig ist. Etwas Pfeffer dazu, fertig.
Das war ein Salat, der so richtig von vollen Aromen lebte. Nektarinen passen übrigens gut zu Balsamico. Die leichte Säure harmoniert sch?n mit der Fruchtsüße. Schnell fertig und wunderbar sommerlich.
7 Kommentare
Oh, lecker - damit steht mein Mittagsimbiss fest. :-)
Wo man auch nur hinschaut, wimmelt es von leckren, fruchtgen und ausgefallenen Salaten...
Zum Gl?ck hat der Sommer gerade angefangen....
Salatwetter auch in Hamburg ? Die Verwertungsaktionen f?hren ja zu ganz witzigen Kombinationen !
Mmh, das sieht aber gut aus! Leider ist das Salatwetter schon weitergezogen, trotzdem wird es so einen Salat auch bei mir bald geben. Pah.
einfach lecker, soweit derzeit nicht der B?ffelmilchMozzarella aus Kampagnien kommt mit seinem Dioxin!
www.kaeseplatte.com/kase-und-gesundheit/mozzarella-krise
hi, ich habe neue Name f?r dein Sommer Salat - und zwar Italienischer Salat.. von zutaten heer passt :-), oder ?
"Leider ist das Salatwetter schon weitergezogen"- nein... Salatwetter kommt jetzt, bis 34 grad ... ja ja ja :-)
« Eis mit Grappa-Honig-Sauce und Rosinen | Heidelbeer-Tarte » |