Sommersalat
Von Claudia am Jul 17, 2007 | In Alltagsküche, Salate, Sommer

Gestern abend hatte ich Appetit auf einen Salat. Wie ich bei lamiacucina gelesen habe, war ich mit meinen Gelüsten nicht allein. Sogar die fruchtige Komponente war dort vertreten.
Bei mir gab es Rucola, Mini-Datteltomaten und Mozzarella-Kugeln. Da noch eine Nektarine auf dem Weg ins Verderben war, kurzerhand die Entscheidung, dass die auch in den Salat wandert. Schnell noch ein paar Pinienkerne geröstet.
Als Einfach-Vinaigrette nur Balsamico mit Walnussöl - weil's so schön nussig ist. Etwas Pfeffer dazu, fertig.
Das war ein Salat, der so richtig von vollen Aromen lebte. Nektarinen passen übrigens gut zu Balsamico. Die leichte Säure harmoniert sch?n mit der Fruchtsüße. Schnell fertig und wunderbar sommerlich.
7 Kommentare


Zum Gl?ck hat der Sommer gerade angefangen....



www.kaeseplatte.com/kase-und-gesundheit/mozzarella-krise


« Eis mit Grappa-Honig-Sauce und Rosinen | Heidelbeer-Tarte » |