Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen
Von Claudia am Aug 22, 2008 | In Alltagsküche, Pasta, Vegetarisches, Sommer

Wenn im Sommer Zucchini eine regelrechte Ernteschwemme bescheren, sind schnell die üblichen Verdächtigen unter den Rezepten dran: Mit Hackfleisch gefällt, als Ratatouille oder als geröstet und mariniert als Zucchine arrosto. Inspiriert von Lamiacucinas Pastagericht mit Zucchini, habe ich ebenfalls etwas Knackig-Frisches auf den Tisch gezaubert: Tagliatelle mit Zucchini und Garnelen.
Ein großartiges Rezept braucht es dafür nicht: Die Garnelen kurz mit in feine Scheiben geschnittenem Knoblauch in Olivenöl anrösten. Nicht zu lange, sonst werden die Garnelen hart. Salzen und Pfeffern. Herausnehmen und in dem restlichen Öl Zucchini, die man zuvor ausgehöhlt und in feine St?bchen geschnitten hat, ca. 1 Minute rösten, salzen nicht vergessen. Die Tagliatelle fast gar kochen, Wasser abgießen und mit den Garnelen zurück in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Anrichten und mit Kräutern wie Basilikum oder Petersilie bestreuen. Lecker, frisch, edel.
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5 Kommentare

Kommentar zu Deiner neuen Blog-Software: Ich finde Links jetzt wesentlich schlechter sichtbar als vorher, man findet sie nur zufällig beim Mit-der-Maus-darüber-fahren. Und: Irgendwass stimmt mit den Umlauten nicht, bei mir werden sie als "?" angezeigt.



Vegetarier essen meines Wissens weder Fleisch noch Fisch bzw. in diesem Fall Meeresfrüchte.

Ich richte mich an Vegetarier, die auch Fisch, Milch und Eier essen. Das sind dann im strengen Sinn sicher keine "richtigen" Vegetarier. Habe da eine liberale Einstellung. Mümmeln und mümmeln lassen.
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