Spaghetti mit Thunfisch-Kapern-Sauce
Von Claudia am Mär 1, 2007 | In Alltagsküche, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Saucen

Vor gut sechs Jahren erzählte der Freund einer Freundin von seiner genialen Pasta-Sauce. Wir sprachen gerade über Alltagstaugliches. Sein Rezept: Dose Thunfisch, Frühlingszwiebeln, Kapern, Crème fraîche. Das habe ich damals recht bald nachgekocht. Und in mein Repertoire aufgenommen. Manchmal mit Abwandlungen.
Ursprünglich gehörten Frühlingszwiebeln dazu, die hatte ich heute nicht im Haus. Schnittlauch obendrauf schmeckt nicht nur lecker, sondern bringt auch einen frisch Touch in die Sauce. Die fertige Sauce salze ich übrigens nicht mehr. Mir reichen die Kapern, die genug Salz mitbringen.
Spaghetti mit dieser Sauce kann ich regelrecht verschlingen. Da ich eigentlich immer eine Dose Thunfisch im Haus habe, ein perfektes Gericht für die schnelle Küche. Ach ja: Auf Käse oben drauf verzichtet man bei dieser Sauce besser ...
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Thunfisch-Kapern-Sauce
Kategorien: Pasta, Sauce, Kapern, Thunfisch
Menge: 1 Person
50 Gramm Thunfisch aus der Dose (1 kleine Dose); au
-- naturel
1-2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Olivenöl
2 Essl. Kapern (ich mag gern viel!)
2 Fr?hlingszwiebeln (oder eine kleine Zwiebel)
Schnittlauch nach Belieben
Schwarzer Pfeffer aus der M?hle
Evtl. Tomate zum Garnieren
Quelle: mittlerweile mein Rezept
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 01.03.2007 von
-- www.foolforfood.de
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden (Zwiebel fein würfeln). Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln leicht andünsten. Sie sollen nicht bräunen. Thunfisch und Kapern zugeben und gut vermengen.
Creme fraiche unterrühren und sofort über die fertig gekochten Nudeln geben. Mit kleinen Schnittlauchröllchen bestreuen, pfeffern und evtl. mit einer Tomate verzieren.
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Noch mehr Rezepte mit Kapern gibts hier!
13 Kommentare, 2 Pingbacks



so was ?hnliches gab's bei mir auch - allerdings in einer etwas ?ppigeren und arbeitsaufw?ndigeren Version
des letzten Jahrhunderts ;-)

Cornichons k?nnten sogar die Kapern ersetzen. Ein f?r mich gruseliger Gedanke ;-))


Essigg?rkchen da drin? Nein danke. Was ist denn an Kapern so eklig?






Werde ich auf jeden Fall wieder zubereiten. :)

seit jahren eine meiner lieblingssoßen, mit der ich schon viele kapern-hasser bekehrt habe :)
nehme allerdings sahne statt creme fraiche



ein feines Essen, und auch noch schnell gemacht! Ich habe zusätzlich noch 3 Sardellen in der Sauce zerfallen lassen - diese Leckerei wird es öfter geben!
Dank und herzliche Grüße aus Schleswig-Holstein,
Sandkorn
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