Tagliatelle mit Nordseekrabben
Von Claudia am Dez 16, 2006 | In Norddeutsches, Fisch & Meeresfrüchte, Pasta, Vegetarisches
Bedingt durch den äußerst fiesen Umstand, dass wir in dieser Vorweihnachtszeit des 4. Advents beraubt wurden, findet die der Jahreszeit gemäße Völlerei in kürzester Zeit statt. Ich habe in den letzten drei Wochen 3,5 Mal (das Brot mit Gänserilettes zähle ich nur als halbe Mahlzeit) Gans gegessen und auch sonst keiner kalorigen Versuchung widerstanden. Heute war Zeit für etwas Leichteres, da ich zwischendurch immer noch ein paar Plätzchen kosten musste (mehr dazu morgen ...): Tagliatelle mit Nordseekrabben, frischen Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln.
Tagliatelle nach Vorschrift kochen, in der Zwischenzeit Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden, Tomaten vierteln. Beides zusammen mit den Krabben in hei?es Olivenöl geben und kurz andünsten, salzen und pfeffern. Die Tomaten dürfen gern noch Biss haben, ebenso die Lauchzwiebeln. Die Nudeln abgießen und eine Portion in die Pfanne geben und kurz unterheben. Fertig. Auf eine große Portion Pasta habe ich verzichtet, dafür das Verhältnis von Krabben zu Nudeln leicht erhöht. Bei mehr Nudeln wäre ich jetzt pappsatt. Was für die noch zu probierenden Plätzchen schade wäre ;-)
1 Kommentar, 1 Pingback
Ein leckeres Essen ? f?r mich ?brigens auch gut genug f?r einen Weihnachtsfeiertag. Ich habe immer die gr??eren Schalentiere dazu bekommen. Komischerweise sind mir die kleinen Krabben immer zu schade f?r solche Gerichte, die m?ssen so auf's Brot. ;-)
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