Kommentar von: multikulinaria [Besucher]
multikulinariaSch?n w?r's, wenn Deine Aussage auch im n?rdlichen Deutschland wahr w?re: "Die Frankfurter Grie So? ist ja allseits bekannt"

Leider gibt bzw. gab (seit dem Regierungsumzug und Hochkonjunktur einiger Rheinischer Restaurants in Berlin hat sich die Lage m?glicherweise gebessert) es dieses leckere Fr?hlingsgericht n?rdlich des Wei?wurst-?quators so gut wie gar nicht. Ich bin erst 2002 w?hrend meines Exiljahres in Darmstadt drauf gesto?en und liebe es!!!!

Danke f?r das Posting. Ich werd's dieses Fr?hjahr unbedingt nochmal ausprobieren...

Gru? Peggy
30.03.08 @ 18:21
Kommentar von: Claudia [Mitglied] E-Mail
@Oliver: Es beruhigt mich, dass man f?r die Zusammenstellung der Kr?uter keiner Bibel folgen muss. Ich habe mal in meiner Vor-Blog-Zeit vor ungef?hr drei Jahren mal eine Gr?ne So?e mit Eiern nach einem Rezept aus "Essen&Trinken" gemacht. Dort waren 2 Pakete 8-Kr?uter aus der Tiefk?hltruhe angegeben. War damals - fern meiner eigenen K?che und an dem Tag ohne Markt - eine Notl?sung. Geschmeckt hat's trotzdem.
30.03.08 @ 19:53
Kommentar von: Oliver [Besucher]
Oliver@Peggy: Tut mir leid, in Berlin habe ich in der Tat noch keine So?pakete ausmachen k?nnen. Aber vielleicht kommen die ja demn?chst mit Roland Koch. In jedem Fall viele Gr??e aus Darmstadt.
30.03.08 @ 20:33
Kommentar von: bluewater [Besucher]
bluewaterGenau, Grie So? ist das Highlight der Frankfurter K?che und muss sich z.B. hinter Pesto Genovese keineswegs verstecken.
Zumindest der Sauerampfer macht sich m.E. geschmacklich schon bemerkbar - wenn man den irgendwie kriegt, w?r's schon gut.

Tipp von der Oma (Hessin): Wenn man die Kr?uter nicht hackt, sondern durch den Fleischwolf dreht, kommt der Geschmack wesentlich besser raus. Die So?e sieht dann auch ein weniger gr?ner aus als auf dem Bild :-)

Wenn Fleischwolf nicht geht, die So?e wenigstens ?ber Nacht durchziehen lassen.
02.04.08 @ 12:32
Kommentar von: Oliver [Besucher]
Oliver@Bluewater: Absolut richtig. Besonders das ?ber Nach stehen wirkt ware Wunder. Deshalb schmeckt die Sauce am n?chsten Tag auch noch ein wenig besser.
06.04.08 @ 12:42
« RühreiCreme Caramel or Caramel Topped Flan »
bloggerei.de