Spaghetti mit Rucola und Bacon
Von Claudia am Nov 13, 2005 | In Alltagsküche, Pasta

Wenn ich richtig hungrig nach Hause komme, Appetit auf etwas Herzhaftes habe, dann gibt es meistens Pasta mit kross gebratenem Bacon, Sahne und was der Kühlschrank noch so hergibt. Mit Bacon und Sahne zwar kein Low-Fat-Gericht, dafür mit Geschmacks- und schneller Befriedigungsgarantie.
Gestern habe ich auf dem Markt Rauke (neudeutsch ital. Rucola) und Strauchtomaten gekauft. Sollte eigentlich ein Salat werden, doch aufgrund meiner physiologischen Disposition wurde umdisponiert. Den dünn geschnittenen Bacon habe ich in der Pfanne kross gebraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. In die heiße Pfanne habe ich dann zwei klein gewürfelte Tomaten gegeben, das ganze dann mit Sahne abgelöscht. Die Rauke habe ich kurz gewaschen und in einem frischen Handtuch trocken geschleudert. Einen Teil der Rauke habe ich zweimal durchgeschnitten und unter die Pastasauce gegeben. Ein wenig frischen, schwarzen Pfeffer auf die Sauce und dann die Pasta leicht mit der Sauce vermengt. Bacon und einige Rauke-Blättchen dann auf den Nudeln angerichtet. Also ganz einfach und "frei Schnauze" zu kochen!
Variationen: Die Pasta-Sorte kann man natürlich variieren, außerdem bieten sich folgende Zutaten für die Sauce an: Wer's scharf mag, wird mit etwas Chili glücklich, mir hats auch schon gut mit etwas Gorgonzola geschmeckt. Das ist eher kräftiger und verlangt dann nach etwas breiteren Nudeln wie bespielsweise Tagliatelle. Mit Champignons oder Pfifferlingen wirds eine "Deluxe-Variante". Mit Pfifferlingen habe ich es einmal ausprobiert. Schmeckt zwar lecker, aber durch den Bacon geht der Eigengeschmack der Pfifferlinge fast unter. Speck ist bekanntlich recht dominant... Wie gesagt: Dieses Pastagericht gibts, wenns schnell gehen und herzhaft rauchig sein soll.
Mehr Nudel-Gerichte in der Kategorie "Pasta"!
4 Kommentare




PREGAS
« Schoko-Kirsch- und Cranberry-Cookies | 10 Tipps für perfekte Cookies » |