Crab Cakes
Von Claudia am Mär 18, 2007 | In Fisch & Meeresfrüchte, Salate
Inspiration vom Wochenende: Steffen Hensslers Fischküche für Anfänger im März-Heft des Feinschmeckers. Crab Cakes hörte sich lecker an. Dazu Feldsalat mit einfacher Essig-Öl-Senf-Vinaigrette und Gurken.
Auf Gurken habe ich verzichtet (nicht im Haus), die Salatbeilage viel etwas dürftig aus, weil von der ganzen Packung Feldsalat nur einige wenige Blättchen verzehrbar waren. Der Rest war Matsch. Schönen dank auch noch mal an die Metro für diese Qualität.
Statt der Flusskrebsschwänze habe ich Crabmeat genommen. Im Rezept wurde das Krebsfleisch nicht zu fein gewürfelt. Ich habe das Crabmeat nicht nur fein gewürfelt, sondern auch noch zusammen mit den bzw. der Kartoffel gestampft. Meine Mayonnaise war außerdem auch nicht frisch zubereitet, sondern aus dem Glas.
Diese kleinen Crab Cakes (hört sich besser an als Crabmeat-Buletten) waren wirklich sehr lecker und durch das Panko auch sehr knusprig. Ich stelle mir diese Edel-Buletten gerade als Sandwich-Belag vor: Noch leicht warm zwischen Romana-Salatblättern, dazu die Baguette leicht mit Mayonnaise bestrichen. Dazu ein paar Datteltomaten in feinen Scheiben. Ja, das muss ich mal ausprobieren.
Ich hätte die Cakes gern auch noch kalt probiert. Allein, die Gier war größer.
Hier das Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.2
Titel: Crab Cakes
Kategorien: Fisch, Meeresfrüchte, Kartoffeln
Menge: 4 Personen
140 Gramm Kartoffeln (am besten mehlig-kochend)
200 Gramm Flusskrebsschwänze (Ersatzweise Crabmeat)
2 Essl. Mayonnaise
2 klein. Eier (oder ein XL-Ei)
Mehl zum Wenden
Panko zum Wenden (japanisches Paniermehl)
Etwas Salz
Pfeffer
Pflanzenöl zum Braten
Quelle: Steffen Henssler in "Der Feinschmecker"
-- 03/07
============================ QUELLE ============================
-- Erfasst *RK* 18.03.2007 von
-- http://www.foolforfood.de
Kartoffeln schälen und gar kochen. Krebsschwänze bzw. Crabmeat in nicht zu feine Würfel hacken. Kartoffeln abgießen und ausd?mpfen lassen. Noch warm zerstampfen und mit den Krebsschwänzen vermischen. 2 EL Mayonnaise unterrühren. Aus der Masse B?llchen formen. Eier verquirlen. Crab Cakes erst in Mehl wenden, dann durch das quirlte Ei ziehen und gut in Pankomehl wälzen. Öl erhitzen und Crabcakes von allen Seiten goldbraun braten.
Passt zu: Feldsalat mit Vinaigrette, Gurken mit Crème fraîche und Zitrone.
Anmerkung Claudia: Habe Crab Meat verwendet und das zusammen mit den Kartoffeln gestampft. Salz und Pfeffer standen nicht im Rezept. Ohne wär's wohl etwas fade gewesen.
=====
5 Kommentare
Na, da musste aber mal nach San Francisco kommen, da werden die Crab Cakes nicht mit billigen Kartoffeln gestreckt ;-)))
Rezept auf Anfrage:-)
Klingt lecker. Ich erinnere mich dass Jamie O. irgendwann malHummer-Sandwichesmachteund dabei sagte,am besten seien die Meeresfr?chtchen ohnehin lauwarm,da das Aroma sich besser entfalte als kalt.
Ralph: Kunstst?ck, in California habt Ihr ja auch dungeness crab... bei uns wird man schnell arm wenn man reichlich crabmeat kauft ;-)
Hi!
bin ganz neu hier und auf der suche nach dem crab cake rezept.
wie geht denn das ohne erd?pfel?
lg
Luias
Lukas,
schreib mich an, ich schicke es dir dann. Email ist auf meinem blog:-)
Ciao. Ralph.
« Madeleines | Popcorn süß und salzig » |