Latest Comments

Barbara

Als Antwort auf: Kürbiskuchen mit Schokolade

Barbara [Besucher]
Ich liebe Kürbis und bin gerade auf der Suche nach neuen Rezeptideen. Letztens habe ich einen Kürbis-Apfel-Kuchen gemacht. Sehr zu empfehlen: https://buntkariert.blog/backen/ Gruß, Barbara
PermalinkPermalink 15.10.17 @ 20:22
MaEu

Als Antwort auf: Toskanischer Apfelkuchen - Torta di Mele

MaEu [Besucher]
Die vielen Fragezeichen hinter 1/10 l meinst du nicht wirklich ernst....oder....
PermalinkPermalink 12.10.17 @ 19:43
Uwe

Als Antwort auf: Niederegger Fabrikverkauf

Uwe [Besucher]
Ich war am heutigen Tag Montag.9.Oktober zum 1.mal da.und kann die Lügen hier auf dieser Seite nicht wirklich verstehen.Im Fabrikverkauf stimmt Qualität sowie Quantität doch sollte das jeder selbst herausgefunden und beurteilen!
PermalinkPermalink 09.10.17 @ 17:15
Andreas

Als Antwort auf: Salat mit geräuchertem Aal und Roter Bete

Andreas [Besucher]
Das ist ein sehr interessanter Salat. Ich hätte mir nie gedacht, dass Aal mit Salat zusammen geht. Vielleicht werde ich das mal probieren.
PermalinkPermalink 05.10.17 @ 19:30
anna

Als Antwort auf: Waffelteig für Waffeln à la Grandmère Bocuse

anna [Besucher]
Der Artikel ist zwar schon ein bisschen älter. Dennoch mag ich diesen Teig für das Waffeleisen sehr gerne.
Vielen Dank dafür!
PermalinkPermalink 05.10.17 @ 11:44
Küchenprofi

Als Antwort auf: Orangen-Honig-Senf-Sauce zu Lachs

Küchenprofi [Besucher]
Die Kombination aus Honig und Senf finde ich schon immer ganz besonders lecker. Kenn das allerdings nur als Soße, die wir immer mit Kartoffeln zusammen essen. Die Kombination mit Lachs finde ich sehr interessant. Sieht lecker aus und wird am Wochenende probiert. Danke für das Rezept!
PermalinkPermalink 27.09.17 @ 11:47
Brian Tonelli

Als Antwort auf: Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

Brian Tonelli [Besucher]
Wirklich etwas Besonderes und Original ... so etwas habe ich noch nie gesehen!
PermalinkPermalink 26.09.17 @ 15:12
ASK

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

ASK [Besucher]
Tolles Rezept, werde ich demnächst auf jeden Fall mal ausprobieren. Schön zu sehen das du dir so viel Mühe mit deinem Blog gibst, da macht das Lesen gleich noch viel mehr freude! Beste Grüße, Michael von ASK Steuerberatung Hannover
PermalinkPermalink 22.09.17 @ 10:02
Nikos

Als Antwort auf: Polenta Rossa mit Pilzen

Nikos [Besucher]
Man merkt, da ist ein Feinschmecker am Werk - schlicht und ohne Brimborium. Herzlichen Dank
PermalinkPermalink 18.09.17 @ 10:48
Nadine

Als Antwort auf: Cashew-Kokoscreme mit Mango

Nadine [Besucher]
Habe das Rezept jetzt zu meinem 30. Geburtstag ausprobiert und die Rückmeldungen waren spitze. Deshalb wollte ich das hier weitergeben und mich für das tolle Rezept bedanken :-)
PermalinkPermalink 17.09.17 @ 20:20
wp template

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

wp template [Besucher]
well yours website is tottly diffrent i loveing it.
the article & yours website & very halpful for me in future &
i like yours wpthemesfree.website best wordpress themes free download
premium wordpress theme free download

thanks..
PermalinkPermalink 13.09.17 @ 09:24
Echo

Als Antwort auf: Weiche Karamellbonbons

Echo [Besucher]
Werde ich direkt ausprobieren! :D
Wie lange halten sich die Bonbons "eingetuppert" ungefähr?
PermalinkPermalink 12.09.17 @ 16:34
Sabine

Als Antwort auf: Bärlauch-Pasta selbstgemacht

Sabine [Besucher]
Wunderbar erklärt. Mir gefallen die Bilder besonders gut. Finde die Idee ohne Salz sogar noch besser als meine variante mit Salz. Wenn ich Pasta selber mache mit Nudelmaschine kommen meine Kinder sofort dazu weil sie auch so einen mega Spaß an der Pastazubereitung haben.

Vielen Dank !
PermalinkPermalink 30.08.17 @ 17:09
Diana

Als Antwort auf: Toskanischer Apfelkuchen - Torta di Mele

Diana [Besucher]
Super lecker,
ich nehme die sauren Äpfel aus dem Garten, damit ist dann das Verhältnis zum Zucker ausgeglichen. ;-)
LG
PermalinkPermalink 23.08.17 @ 11:57
Elke

Als Antwort auf: Challah oder der perfekte Hefezopf

Elke [Besucher]
Hi
Gestern hatte ich meine fünf Minuten umd hab die Challah ausprobiert, hatte es eigentlich schon aufgegeben mit Hefe zu arbeiten da ich mit Hefe auf Kriegsfuß stand. .Diesmal und erstemal hat alles perfekt geklappt und wir sind begeistert! !
Lg Elke
PermalinkPermalink 23.08.17 @ 10:32
Beatrice

Als Antwort auf: About me

Beatrice [Besucher]
Gänseleber ist nicht "moralisch verwerflich", sehr wohl aber Gänsestopfleber. Wenn du einmal gesehen hättest, wie Gänse gestopft werden und wie verfettet und ungesund die Leber eines solchen gequälten Tieres aussieht, würdest auch du sie wohl nicht mehr herunterbekommen. Auch nicht mit mehreren Gläsern Sauternes. Bon appétit!
Beatrice
PermalinkPermalink 20.08.17 @ 20:09
Christian

Als Antwort auf: Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

Christian [Besucher]
Erstaunlich was uns die Natur an Köstlichkeiten überlässt :)
Danke für dieses interessante Rezept, werde ich auf jeden Fall testen!
PermalinkPermalink 14.08.17 @ 15:57
Uta Kolaßa (Damenhaftblog)

Als Antwort auf: Zucchinikuchen

Liebe Claudia: YOU MADE MY DAY!!!
Dein Zucchini-Kuchen steht gerade in meinem Backofen :-)
Irgendwie muss man ja die ganzen Zucchini aus dem Garten kreativ verarbeiten...
Ich habe zwar kleinere Änderungen vorgenommen (auch ohne Rosinen, etwas mehr Vanille, eine Prise Kardamom, mehr Nüsse, weniger Zucker und 4 Eier) aber dein Grundrezept ist perfekt.
Da bleibe ich doch gleich mal Follower um viele weitere tolle Rezepte zu finden!
Liebe Grüße, Uta
Wir freuen uns schon auf den Genuss!
PermalinkPermalink 13.08.17 @ 16:16
Flink Umzüge und Lagerung

Als Antwort auf: Bärlauch-Omelette

Ich finde auch zurück zur Natur, Bärlauch sieht einfach gut aus und wirklich mal was anderes. Finde ich gut - schnell und einfach !
PermalinkPermalink 09.08.17 @ 13:38
Patricia

Als Antwort auf: Toast-Nester mit Ei und Bacon

Patricia [Besucher]
Lecker und günstig. So mag ich es. Meinem Mann hat es auch gut gefallen. Hatten es am Mittwoch ausprobiert. Den Salat haben wir aber weggelassen :p
Dafür aber Vollkorntoast ;)
PermalinkPermalink 04.08.17 @ 14:29
Tessa

Als Antwort auf: Toskanischer Apfelkuchen - Torta di Mele

Tessa [Besucher]
Habe den Kuchen gebacken und bin begeistert.
Jedoch habe ich nur 175 gr Zucker verwendet, was völlig ausreichend ist.
Aber warum soll man den Teig rühren und nicht schlagen?
Macht das einen Unterschied?
PermalinkPermalink 02.08.17 @ 15:45
Patrick

Als Antwort auf: Toast-Nester mit Ei und Bacon

Patrick [Besucher]
Was man alles aus simplen Zutaten zubereiten kann, ist manchmal echt erstaunlich:D Werde ich auf jeden Fall für meine Freundin am Wochenende machen, da sie bisher wenig von meinen Kochkünsten begeistert ist^^ Danke für das Rezept :)

LG, Patrick
PermalinkPermalink 20.07.17 @ 17:36
Ben

Als Antwort auf: Suppen für Herbst und Winter

Ben [Besucher]
Kalt auch super für den Sommer geeignet. hab es für eine party nachgekocht :)
PermalinkPermalink 19.07.17 @ 23:26
Lena

Als Antwort auf: Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

Lena [Besucher]
Sehr cooles Rezept und schöne Abwechslung zu Bärlauchsuppe...
PermalinkPermalink 17.07.17 @ 17:04
Patrick

Als Antwort auf: Bärlauch-Omelette

Patrick [Besucher]
Was 3 kleine Bärlauch Blätter so bewirken können:b Schaut auf jeden Fall sehr lecker aus. Ganz simpel gehalten doch irgendwie trotzdem was anderes. Werde ich mal versuchen. Danke:)

LG, Patrick
PermalinkPermalink 08.07.17 @ 18:27
Sina

Als Antwort auf: Bärlauch-Omelette

Sina [Besucher]
Also das ist mal ein Rezept, was ich gerne mal ausprobiere.
Ich liebe Food Blogs.
Das Essen ist oft gesund und sehr außergewöhnlich.
PermalinkPermalink 05.07.17 @ 14:50
Jenever

Als Antwort auf: Instanthefe vs. Trockenhefe

Jenever [Besucher]
Hallo zusammen,

die Namensgebung "Active Dry Yeast" und "Instant Dry Yeast" ist sehr unglücklich getroffen, denn beide Hefen sind „active“, sonst würde der Teig nicht aufgehen. Der Unterschied der beiden Trockenhefen ist lediglich der Trocknungsvorgang. Bei der ursprünglichen "Active Dry Yeast" ist dieser nicht so schonend. Die Hefe verklebt dabei zu Kügelchen und muss vor der Verarbeitung aufgelöst werden (in lauwarmen Wasser bei ca. 40°C. Ab 45°C sterben die Hefezellen und der Teig geht nicht mehr auf. Bitte auch nicht in der Mikrowelle erwärmen -> tot). Der Trocknungsprozess wurde seither weiterentwickelt und ist nun sehr viel schonender. Da dabei die Hefe nicht mehr verklebt, entstehen sehr feine Teilchen, wie auf dem Foto in dem Artikel schön zu erkennen ist und man braucht die Hefe vor dem kneten nicht mehr auflösen. Hier reicht es der Hefe sich im Teig zu entfalten. Daher sie Bezeichnung "Instant Yeast".

Wer in Rezepten die Angabe in Frischbackhefe liest, aber nur Trockenhefe hat, nimmt nur 1/3 Trockenbackhefe. Andersrum, wenn Trockenbackhefe angegeben ist, verwendet man alternativ 3x so viel Frischbackhefe.

Grund dafür ist der Unterschied der Trockensubstanz (also der eigentlichen Hefe). Die sogenannte Frischbackhefe hat eine Trockensubstanz von ca. 32%, die restlichen 68% sind Wasser (welches in der Hefezelle gebunden ist, daher ist diese auch nicht flüssig). Trockenhefe wird auf eine Trockensubstanz von ca. 93-96% getrocknet. Somit ist in einem Teil Trockenhefe genauso viel Hefe wie in 3 Teilen Frischbackhefe.

Wenn möglich, würde ich aus folgenden Gründen aber immer empfehlen mit Frischbackhefe zu arbeiten:
1. Trockenbackhefe wird mit heißer Luft getrocknet, was nicht alle Hefezellen "überleben". Daher ist die Aktivität geringer als bei Frischbackhefe.
2. Damit die Hefezellen beim Trocknen nicht sterben, werden sie geschützt, was in den meisten Fällen Palmöl ist. Frischbackhefe ist also reiner. Der Energieaufwand ist außerdem sehr hoch, womit Frischbackhefe einen besseren „CO2 Footprint“ hat.
3. Trockenbackhefe wird meist in Sachets verkauft, die mit CO2 gefüllt sind und diese in einen Schlafzustand versetzt. Der Kontakt mit Sauerstoff würde die Hefe aktivieren. Sollte in der Packung oder der Naht ein winziges Loch sein, was man nicht erkennen kann, kann es passieren, dass sie keine Aktivität mehr besitzt, sobald ihr sie benutzen möchtet (das gilt leider auch für Trockenhefe, die in Amerika von Fleischman gerne in Gläsern angeboten wird).

Meine Empfehlung für Trockenhefe: in Deutschland und Österreich habe ich im Regal Biotrockenhefe gefunden, die in Vakuumsachets verpackt wurde. Diese wurde schonend und ohne Hilfsstoffe hergestellt und so lange die Packung Vakuum hat, kann man sich sicher sein, dass sie den Teig auch schön gehen lässt.

@ Frank: Active Dry Yeast wird soweit ich weiß nur noch in einer Fabrik in Afrika und einer in Amerika hergestellt. Die veraltete Technik wird in Europa nicht mehr genutzt. Fairerweise muss ich aber sagen, dass Active Dry Yeast zum brauen besser geeignet ist, und das ist in Afrika sehr beliebt.
PermalinkPermalink 04.07.17 @ 17:51
Anne

Als Antwort auf: Crème Anglaise - Englische Creme

Anne [Besucher]
Hallo,

auch, wenn der Beitrag schon so lange her ist, interessiert es vllt. Leser.

Auf der Suche nach mehr Informationen über die Creme bin ich nämlich auch hier gelandet und war zunächst verwirrt.

Die Creme von Michel Roux wird nicht so dick. Auf dem Bild ist die Chantilly Sahne zu sehen. Seine Creme Anglaise hat eine Konsistenz wie man es eben von der Vanillesoße kennt.

Viele Grüße
PermalinkPermalink 03.07.17 @ 01:37
Jenny

Als Antwort auf: Toast-Nester mit Ei und Bacon

Jenny [Besucher]
Sieht super lecker aus :) Man weiter mit deinem Blog!
PermalinkPermalink 01.07.17 @ 18:58
Peter

Als Antwort auf: Schweinenacken - ein Braten indirekt gegrillt

Peter [Besucher]
Schweinebraten aus dem Smoker oder von der Kugel, ist auch mal eine sehr leckere Sache bei einem Geburtstag. Als Tipp von mir, bei ca 150°C dauert es ca 1 Stunde pro Kg Fleisch.
Gruß Peter
PermalinkPermalink 01.07.17 @ 16:23
Kochmeister

Als Antwort auf: Orangen-Honig-Senf-Sauce zu Lachs

Kochmeister [Besucher]
Ich habe nach einem Rezept mit Lachs, Honig und Senf gesucht und bin hier gelandet. Das perfekte Rezept, so sieht es aus. Ich teste es und berichte. Danke
PermalinkPermalink 30.06.17 @ 00:49
GST Impact Analysis

Als Antwort auf: Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

GST Impact Analysis [Besucher]
Great article, Thanks for your great information, the content is quiet interesting. I will be waiting for your next post.
PermalinkPermalink 29.06.17 @ 06:32
GST Impact Analysis

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

GST Impact Analysis [Besucher]
I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.
PermalinkPermalink 29.06.17 @ 06:09
Ralf S

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Ralf S [Besucher]
Neulich war ja Johanni und mithin der letzte Rharbarbertag. Weil ich Tarte Tatin liebe, entschied ich mich, das Saisonende mit Ihrer Kreation zu würdigen. Ich habe sie wirklich brav nachgebacken, ohne der Rhabarber zu schälen und so. Tatsächlich ist ein würdigeres Saisonende kaum vorstellbar. Und wie ansehnlich die Tarte obendrein ist.
PermalinkPermalink 27.06.17 @ 23:30
Cäcilia

Als Antwort auf: Schokoladenfondantkuchen

Cäcilia [Besucher]
Hallo liebe Kuchenqueen, ich habe noch eine Frage: Welche Schokolade verwendest du bzw. wieviel Kakaoanteil sollte die Schokolade haben. Vielen Dank für die hilfreiche Antwort
PermalinkPermalink 19.06.17 @ 19:15
Brian Tonelli

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Brian Tonelli [Besucher]
Es scheint eine sehr empfindliche Schale und originell. Herzliche Glückwünsche.
PermalinkPermalink 14.06.17 @ 14:29
Sofia Lassen

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Sofia Lassen [Besucher]
habe ich es letzte Woche für meinen Mann und für mich gemacht. Wir waren sehr, sehr begeistert. :) Er schmeckt wirklich sehr gut.
Liebe Grüße und danke für die tolle Idee und das Rezept.
PermalinkPermalink 11.06.17 @ 15:56
Emrah Baskin

Als Antwort auf: Bärlauch-Omelette

Emrah Baskin [Besucher]
Den Blog muss ich gleich meinem Vater mailen, sooo viele Bärlauchrezepte, er geht auch immer mit den Hunden Wildkräuter und sowieso alles essbares was man im Wald und auf den Wiesen sich findet, sammeln. Und danach kommt es in den Kochtopf! Ich freu mich schon wieder auf meinem nächsten Besuch bei ihm, wo sich Fuchs und Gans die Hand geben, und es kommt die Pilzzeit für Pfifferlinge und Riesenschöpflinge! lg Emrah
PermalinkPermalink 10.06.17 @ 15:29
Sami | the ♥ food

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Sami | the ♥ food [Besucher]
Das sieht einfach super lecker aus, aber ich würde selbst Biorhabarber schälen. Ich mag die harte Schale einfach nicht.
PermalinkPermalink 06.06.17 @ 18:14
Thorsten

Als Antwort auf: Pfannenbrot mit Rosmarin und Meersalz

Thorsten [Besucher]
Zum Glück bin ich über den Blog gestolpert. :-)
Ich hab das gleich mal in meinem Smoker auf nem Pizzastein nachgemacht und bin wirklich begeistert.
Der Tipp mit dem längerem kneten kannte ich auch noch nicht, hat aber wirklich geholfen.

Danke und viele Grüße
Thorsten
PermalinkPermalink 06.06.17 @ 12:58
dörte

Als Antwort auf: Estragon-Essig

dörte [Besucher]
danke, danke, danke für das Rezept. auch bei uns wächst der Estragon ganz erstaunlich. wie lange ist der fertige Essig haltbar?
gruß dörte
PermalinkPermalink 28.05.17 @ 11:50
Mark

Als Antwort auf: Kale Chips - Grünkohlchips

Mark [Besucher]
Dank für das Rezept! Werden wir die Tage auf jeden Fall mal ausprobieren. Momentan sind meine Frau und ich auf die Diät, weshalb normale Chips einfach nicht drin sind. Süßkartoffel-Chips (natürlich selbstgemacht) sind auch sehr lecker!
PermalinkPermalink 18.05.17 @ 20:12
Margrit

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Margrit [Besucher]
Ich schäle Rhabarber nie. Erst recht nicht, wenn die Stangen so schön rot sind. Den Rhabarberkuchen (in Cake- oder Springform) mache ich auch immer mit ungeschältem Rhabarber, das sieht auch farblich viel schöner aus. Fäden beim Verzehr hat es bisher auch nicht gehabt.
PermalinkPermalink 13.05.17 @ 16:01
Unbrako Gurgaon

Als Antwort auf: Bärlauch-Omelette

Unbrako Gurgaon [Besucher]
I hope you will keep on submitting new articles or blog posts & thank you for sharing your great experience with us.
PermalinkPermalink 11.05.17 @ 08:32
Unbrako Gurgaon

Als Antwort auf: Kale Chips - Grünkohlchips

Unbrako Gurgaon [Besucher]
This is the precise weblog for anybody who needs to seek out out about this topic. You notice so much its almost arduous to argue with you. You positively put a brand new spin on a subject that's been written about for years. Nice stuff, simply nice!
PermalinkPermalink 11.05.17 @ 08:31
Unbrako Gurgaon

Als Antwort auf: Rhabarber Tarte Tatin - oder upside down cake

Unbrako Gurgaon [Besucher]
very informative post for me as I am always looking for new content that can help me and my knowledge grow better.
PermalinkPermalink 11.05.17 @ 08:30
Julian

Als Antwort auf: Bärlauch-Pasta selbstgemacht

Julian [Besucher]
Danke für das Rezept und die tolle Beschreibung. Aber wieviel Mehl brauche ich denn nun? 300g oder 400g
(350g 00-Mehl + 50g Pastamehl)? Viele Grüße
PermalinkPermalink 08.05.17 @ 09:42
Anna

Als Antwort auf: Raffaello-Aufstrich

Anna [Besucher]
Das Rezept klang Super und ich habe es kurzerhand für meine Schwester gemacht- die ein riesen Raffaelo Fan ist.

Ich habe statt der Kondensmilch 200g Kokosmilch aus der Dose genommen. Außerdem habe ich 50g der Kokosraspeln in der Pfanne angeröstet und 29g gemahlene Mandeln beigefügt.
Also 70g Kokosraspeln + 20g Mandeln.

Es ist sehr lecker und cremig geworden. Leider kann ich kein Foto anhängen :)
PermalinkPermalink 07.05.17 @ 12:42
Karsten

Als Antwort auf: Wildkräutersuppe - Gründonnerstagsuppe

Karsten [Besucher]
WOW!

Super Rezept:) Das werde ich unbedingt mal testen, Viele Dank dafür!

Liebe Grüße,

Kartsten
PermalinkPermalink 03.05.17 @ 19:43
Carina wittki

Als Antwort auf: Ricotta-Kuchen - der etwas andere Käsekuchen

Carina wittki [Besucher]
Habe heute den Kuchen gebacken ,einfach Super!! Habe unter die Kuchenmasse Pinienkerne gemischt ,ganz toll unsere Nachbarn waren hin und hergerissen von dem Kuchen
PermalinkPermalink 30.04.17 @ 02:48
kostenloser Counter Food & Drink blogs Ranking-Hits TopBlogs.de bloggerei.de blogoscoop Food & Drink Blogs Food & drink blogs