Pasta mit Rucola und Tomaten
Von Claudia am Jun 9, 2008 | In Pasta, Vegetarisches, Sommer
Trotz Hitze gab's gestern mal wieder Pasta. Dazu einen Rucola-Salat? Nö. Die Rauke wanderte nämlich direkt in die Nudeln. Erst überlegte ich, ob ich die Tagliatelle mit Rucola, Bacon und Sahne machen sollte. Doch das war mir dann doch zu schwer. Außerdem wollte ich den Rucola diesmal nicht einfach nur über das fertige Gericht streuen.
To make a long story short: Ich habe etwas Olivenöl erhitzt, Kirschtomaten darin kurz angeröstet und dann den trockengeschleuderten Rucola in dem Öl kurz zusammenfallen lassen. Die tropfnassen Nudeln habe ich mit einer Zange direkt aus dem Pastawasser gefischt und in die Pfanne gegeben. Kurz in dem Öl geschwenkt und serviert. Geröstete Pinienkerne und etwas gehobelten Parmesan drüber, Salz, Pfeffer. Fertig. Ging ganz fix und war sommerlich leicht.
Das Grün kann man natrlich von den Tomaten vor dem Rösten entfernen. Ich fand es nur optisch äußerst attraktiv und habe entschieden, dass die dran bleiben. Mitessen kann man die logischerweise nicht ...
Wein-Tipp aus Nikos Weinwelten:
2006 Rjgialla Selenze aus dem Friaul
5 Kommentare

So mache ich es auch, wenn's warm ist.



Da bekomm' ich richtig Hunger. :)
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