Zuckerschoten mit Champignons und Sesam
Von Claudia am Apr 4, 2006 | In Alltagsküche, Vegetarisches, Frühling, Sommer

Anfang der 90er-Jahre entdeckte ich "Gomasio" im Naturkostladen, eine Mischung aus geröstetem, gewalztem Sesam und Meersalz. Die Gläser mit dieser Mischung waren recht groß und so wurde der Sesam in dem geöffneten Glas schnell ranzig. Zu alles und jedem passte Gomasio jedenfalls nicht. In vielen Rezepten wurde es der makrobiotischen Küche zugerechnet, ob diese Klassifizierung berechtigt ist, habe ich recht schnell angezweifelt. Irgendwann war die "Gomasio-Mode" bei mir wieder vorbei und das letzte angebrochene Glas muss vor rund 10 Jahren in den Müll gewandert sein. Ein Gericht hat sich allerdings über die Jahre gehalten, auch wenn ich inzwischen Gomasio nicht mehr kaufe, sondern bei Bedarf selbst "herstelle": Zuckerschoten mit Champignons und Sesam.
Das Rezept ist denkbar einfach und sehr alltagstauglich: In Scheiben geschnittene Champignons werden in ein wenig Öl gebraten, Sesam darf ebenfalls mitgeröstet werden. Die geputzten Zuckerschoten kommen hinzu und schmoren ein wenig mit den Champignons, allerdings sollen die Schoten noch Biss haben. Zum Schluss kommt ein wenig Kräterbutter und Meersalz hinzu, fertig. Dazu gabs bei mir gestern Basmatireis mit ein wenig beigemischtem Wildreis.
Da ich jetzt ja im Besitz einer Getreidequetsche bin, habe ich ca. 1 Esslöffel Sesam durchgewalzt, das verstärkt das Aroma des Sesams. Das Gericht hat einen leckeren nussigen Geschmack. Man kann den Sesam natürlich auch ganz lassen. Hauptsache leicht geröstet.
4 Kommentare


Deine Pilze mit den Zuckerschoten sehen sehr fr?hlingshaft und lecker aus, das gibt's bei uns bestimmt auch mal.

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